Иван Гордиенко

Автор: admin  //  Рубрика: Актеры и съемочная группа

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Гордиенко Иван Алексеевич родился 20 декабря 1943 года в городе Белгород-Днестровский, Украина. Поступил в Киевский Театральный Институт (мастерская Д. Алексидзе), который с успехом окончил в 1966 году.

Иван Гордиенко
Иван Гордиенко.

Работал в Симферопольском Русском театре, театре ЗГВ в г.Потсдаме (ГДР), Русском Театре в Ереване, Русском Театре в Таллине, Московском Театре «Вернисаж» и др. С 1999 года — в труппе театра п/р А. Джигарханяна.

Параллельно театру снимается в кино и телефильмах.

Женат. Жена — Галина, дочь — Мария.

Фильмография.

1976 — Рождение
2000 — Москва (фильм)
2001 — Дальнобойщики (сериал)
2001 — Марш Турецкого (серия «Абонент недоступен») — Волков
2001 — Мужская работа (телесериал) — лорд Джаад, глава Комиссии Европарламента
2001 — Нина (телесериал)
2003 — Бедная Настя — администратор в театре
2003 — Козлёнок в молоке — продавец «Букиниста»
2003 — Курорт особого назначения — секретарь
2003 — Москва. Центральный Округ (серия «Рекламная пауза»)
2004 — Надежда уходит последней
2004 — Солдаты 1
2004 — Чудеса в Решетове — Иван Грозный
2005 — Побег — Кисловский
2006 — Громовы — сосед
2007 — Любовь как любовь — адвокат Градов
2007 — Паутина (телесериал) (серия «Ловушка») — прокурор
2008 — Час Волкова (телесериал)-2 (серия «Дети войны») — Генрих
2008 — Папины дочки — учитель географии (114)
2009 — Безмолвный свидетель 3 (серия «Букинист») — Тараканчук
2009 — Дикий (телесериал)
2009 — Исаев (телесериал) — врач Шелехеса
2009 — Паутина (телесериал)-3 (серия «Ваш выход, Маэстро») — Рогатик
2009 — Правда скрывает ложь — Сан Саныч, архивариус
2009 — Час Волкова (телесериал) (Серия “Старики”) — Дмитрий Петрович Житинкин
2010 — “Алиби” на двоих (Россия, Украина), «Наследница», фильм № 9 — Санин
2011 — Вкус Гранита — тамада
2011 — Закрытая школа — Иван Савельевич (Савельич) Афанасьев, преподаватель истории
2011 — Объект 11 («Вечеринка», 12 серия) (в производстве) — Кавун

2 Комментариев “Иван Гордиенко”

  1. настя :

    прикольна суперррррррр я тощусь от вас

  2. маша :

    ооооооооооо

Оставить комментарий